target exam

8 December 2018 current affairs



करेंट अफेयर्स 08 दिसम्बर 2018
1. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा वरिष्ठ नागरिकों को निःशुल्क तीर्थ यात्रा सेवा आरंभ कराये जाने के लिए पंजीकरण आरंभ किया गया?
a.    उत्तर प्रदेश
b.    बिहार
c.    तेलंगाना
d.    दिल्ली
Ans.d

2. निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2018 के साहित्य अकादमी पुरस्कारों में हिंदी भाषा के लिए चयनित किया गया है?
a.    चित्रा मुद्गल
b.    अनीता सेठी
c.    इंदरजीत केसर
d.    राजेश कुमार व्यास
Ans.a

3. निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2018 के साहित्य अकादमी पुरस्कारों में अंग्रेजी भाषा के लिए चयनित किया गया है?
a.    जावेद खान
b.    जी. एस. जोसेफ
c.    अनीस सलीम
d.    विवेक टंडन
Ans.c

4. हाल ही में किस संस्थान द्वारा घोषणा की गई कि भारत में सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (एमएसएमई) क्षेत्र के आर्थिक व वित्तीय स्थायित्व के लिए समिति का गठन किया जायेगा?
a.    वित्त मंत्रालय
b.    आरबीआई
c.    सीएसआईआर
d.    एशियाई बैंक
Ans.b

5. हाल ही में किस एयरपोर्ट से पिथौरागढ़, जैसलमेर, गोरखपुर, इलाहाबाद और कन्नूर जैसी जगहों के लिए हवाई यात्रा सुविधा आरंभ किये जाने की घोषणा की गई है?
a.    जयपुर
b.    पालम
c.    हिंडन
d.    रांची
Ans.c

6. किस राज्य की कंधामल हल्दी को शीघ्र ही विशिष्ट भौगोलिक पहचान के लिए GI टैग प्रदान किया जायेगा?
a. ओडिशा
b. बिहार
c. पंजाब
d. झारखण्ड
Ans.a

7. संयुक्त राष्ट्र की संस्था विश्व बौद्धिक सम्पदा संगठन द्वारा विश्व बौद्धिक संपदा सूचक 2018 रिपोर्ट जारी की गयी, इस रिपोर्ट के अनुसार भारत में 2017 में पेटेंट में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?
a. 20%
b. 30%
c. 40%
d. 50%
Ans.d

8. रेटिंग एजेंसी मूडीज़ ने वर्ष 2019 में भारत का सकल घरेलू उत्पाद 7.2 फीसदी औऱ वर्ष 2020 में कितने फीसदी रहने का अनुमान जताया है?
a. 5.6 फीसदी
b. 7.4 फीसदी
c. 9.6 फीसदी
d. 2.6 फीसदी
Ans.b


9. भारत ने निम्न में से किस मध्य पूर्वी देश के साथ मुद्रा स्वैप समझौते पर हस्ताक्षर किए?
a. सऊदी अरब
b. इराक
c. ईरान
d. संयुक्त अरब अमीरात
Ans.d

10. किस देश के वैज्ञानिक अल्बर्ट आइंस्टीन का ईश्वर/धर्म को लेकर उनके विचारों पर आधारित हस्तलिखित पत्र अमेरिका में हुई नीलामी में करीब 20.45 करोड़ रुपये में बिका है?
a. जापान
b. अमेरिका
c. जर्मन
d. रूस
Ans.c

Post a Comment

0 Comments