target exam

6 December 2018 current affairs





करेंट अफेयर्स 06 दिसम्बर 2018
1. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में भारत का वित्त सचिव बनाया गया है?
a.    अर्जुन सोबती
b.    कृष्णा कुमार पाण्डेय
c.    ए एन झा
d.    विमलेन्दु प्रकाश
Ans.c

2.2022 में G-20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन करेगा
a.अर्जेंटीना
b. भारत
c. जापान
d. चीन
Ans.a


3. एकल आपातकालीन नंबर 112 लांच करने वाला पहला उत्तरी पूर्वी राज्य बन गया है
a. मणिपुर
b. मेघालय
c. नागालैंड
d. उत्तराखंड
Ans.c

4. निम्नलिखित में से किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने 64 उपग्रह प्रक्षेपित करके विश्व में इसरो के बाद दूसरे सबसे ज्यादा उपग्रह छोड़ने का रिकॉर्ड बनाया है?
a.    रॉसकॉसमॉस
b.    स्पेसएक्स
c.    नासा
d.    चाइना स्पेस एजेंसी
Ans.b

5.हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास की घोषणा करदी है
a. महेंद्र सिंह धोनी
b. राहुल द्रविड़
c. गौतम गंभीर
d. सुरेश रैना
Ans.c

6. निम्नलिखित में से किस दिन भारतीय नौसेना दिवस मनाया जाता है?
a.    1 दिसंबर
b.    2 दिसंबर
c.    3 दिसंबर
d.    4 दिसंबर
Ans.d

7. हाल ही में विमेन नेशनल चैंपियनशिप में साक्षी मलिक ने कौन सा पदक जीता है
a. रजत
b. स्वर्ण
c. कांस्य
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

8. निम्नलिखित में से किस शहर में पहले भारत-आसियान इन्नोटेक शिखर सम्मेलन का आयोजन किया गया?
a.    इस्तांबुल
b.    पेईचिंग
c.    सिंगापुर
d.    नई दिल्ली
Ans.d


9.भारत सरकार ने किस राज्य के लिए ADB के साथ 85 मिलीयन डॉलर के ऋण समझौता किया है
a. तेलगाना
b. हिमाचल प्रदेश
c. उड़ीसा
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

10. राष्ट्रीय महिला आयोग ने कौशल विकास और विशेष प्रशिक्षण के माध्यम से भारत के किस क्षेत्र में महिलाओं विशेषकर युवा महिलाओं के लिए आजीविका कार्यक्रम में मदद करने की घोषणा की है?
a.    पूर्वोत्तर क्षेत्र
b.    मध्य भारत क्षेत्र
c.    उत्तर भारत
d.    दक्षिण भारत
Ans.a

Post a Comment

0 Comments