target exam

5 December 2018 current affairs




करंट अफेयर्स 05 दिसंबर 2018
1. हाल ही में महाराष्ट्र बैंक के एमडी और सीईओ किसे नियुक्त किया गया है
 a.सत्यपाल मलिक
b. राजेंद्र मिश्रा
c. एसएस राजीव
d. देवेंद्र पाटील
Ans.c

2.हाल ही में कौन अंतरराष्ट्रीय शूटिंग खेल संघ(ISSF) के उपाध्यक्ष बनने वाले पहले भारतीय बन गए हैं
a. केदार जाधव
b. अभिनव बिंद्रा
c. रानिइदर सिंह
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

3. हाल ही में किस दिन को अंतरराष्ट्रीय दिव्यांग दिवस मनाया गया है
a. 1 नवंबर
b. 2 दिसंबर
c. 3 दिसंबर
d. 4 दिसंबर
Ans.d

4. हाल ही में वैश्विक कृषि और खाद शिखर सम्मेलन 2018 का आयोजन कहां किया गया है
a. पश्चिम बंगाल
b. झारखंड
c. उत्तर प्रदेश
d. जापान
Ans.b

5.हाल ही में किस देश ने ओपेक की सदस्यता छोड़ने की घोषणा कर दी है
a. सऊदी अरब
b. कतर
c. इराक
d. ईरान
Ans.b

6. गणतंत्र दिवस 2019 के किस देश के राष्ट्रपति मुख्य अतिथि होंगे
a. अमेरिका
b. फ्रांस
c. दक्षिण अफ्रीका
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

7.भारत में ड्रोन  उडाने के लिए पंजीकरण करने हेतु कौन सी वेबसाइट लांच की है
a. डिजिटल ड्रोन
b. डिजिटल स्काई
c. ड्रोन फ्लाई हाई
d. ड्रोन इन इंडिया
Ans.b

8. हाल ही मैं इंटरनेशनल मैराथन किस खिलाड़ी ने जीती है
a. अटलाविम डेबेबे
b. तेशोम गोटाकू
c. बेकेले एसेफा
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.a


9. भारत की कौन सी इंजन रहित  ट्रेन में 180 किलोमीटर प्रति घंटा की रफ्तार से ट्रायल रन पूरा किया है
a. हमसफर
b. गतिमान
c.ट्रेन -18
d. ट्रेन-20
Ans.c

10. हाल ही में किस बैंक ने राष्ट्रीय स्तर का उधमी जागरूकता अभियान उधम अभिलाषा लॉन्च किया है
a. एक्सेस एक्सिस
b. सिडबी
c. ओबीसी
d. आईसीआईसीआई
Ans.b

Post a Comment

0 Comments