target exam

3 December 2018 current affairs



करंट अफेयर्स 03 दिसंबर 2018
1. IFFI 2018 मैं स्वर्ण मयूर पुरस्कार किसने जीता
A. डॉन बॉस
B. हेलेन
C. दंगल
D.  2.0
Ans.a

2. हाल ही में भारत और किस देश के बीच KONKAN-18 अभ्यास का आयोजन हुआ
A. अमेरिका
B.  यूनाइटेड किंगडम
C.  रूस
D.  चीन
Ans.b

3. यूपीएससी के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया
A. अरविंद सक्सैना
B.  राहुल गॉड
C.  सुधांशु मित्तल
D.  इनमें से कोई नहीं
Ans.a

4. ‘माय नेम इज़ लखन’ तथा ‘लाल दुपट्टा मलमल का’ जैसे गीतों के गायक का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया?
a.    चंद्रशेखर बर्मन
b.    संजीवन महापात्रा
c.    पी वी सरकार
d.    मोहम्मद अज़ीज़
Ans.d

5. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने ग्रीन यूनिवर्सिटी (संशोधन) बिल, 2018 पारित किया?
a.    तेलंगाना
b.    केरल
c.    सिकिकिम
d.    पश्चिम बंगाल
Ans.d

6. निम्नलिखित में से किसे परमाणु उर्जा रेगुलेटरी बोर्ड (एईआरबी) का चेयरपर्सन नियुक्त किया गया है?
a.    रामचंद्रन पुदुकर
b.    डी बी सारस्वत
c.    नागेश्वर राव गुंटूर
d.    एम के पोनप्पा
Ans.c


7. निम्नलिखित में से किस स्थान पर हाल ही में जी-20 सम्मेलन के आयोजन का उद्घाटन किया गया है?
a.    ब्यूनस आयर्स
b.    जकार्ता
c.    सिंगापुर
d.    लंदन
Ans.a


8. बार्कलेज़ की रिपोर्ट के अनुसार 2017-18 में फ्लिपकार्ट को पछाड़कर कौन-सी कंपनी पहली बार सबसे बड़ी ई-कॉमर्स कंपनी बन गई है?
a.    जाबोंग
b.    एमेज़ॉन इंडिया
c.    इंडिया मार्ट
d.    मेक माय ट्रिप
Ans.b


9. संयुक्त राष्ट्र ने आर्थिक और राजनीतिक संकट से जूझ रहे किस देश की खाद्य व अन्य क्षेत्रों में मदद के लिए करीब 65 करोड़ रुपये का आपातकालीन फंड जारी किया है?
a.    मक्सिको
b.    हैती
c.    ग्वाटेमाला
d.    वेनेज़ुएला
Ans.d


10. रक्षा उद्योग में आविष्कार औऱ नए उत्पादों के विकास को प्रोत्साहित करने के लिये रक्षा मंत्री द्वारा किस मिशन का आरंभ किया गया?
a.    मिशन रक्षा ज्ञान शक्ति
b.    मिशन रक्षा और विज्ञान
c.    मिशन शांति और सुरक्षा
d.    मिशन संप्रभुता, शक्ति और ज्ञान
Ans.a

Post a Comment

0 Comments