target exam

29 November 2018 current affairs





करेंट अफेयर्स 29 नवंबर 2018
1. हाल ही में किस राज्य में मैत्री दिवस मनाया गया है
a. झारखंड
b. अरुणाचल प्रदेश
c.उत्तर प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

2. भारत के किस शहर में 27 नवंबर 2018 को हॉकी विश्व कप-2018 का उद्घाटन किया गया?
a.    लखनऊ
b.    कोलकाता
c.    भुनेश्वर
d.    रांची
Ans.c

3.  निम्नलिखित में से किसे हाल ही में भारत का अगला मुख्य चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है?
a.   ओम प्रकाश रावत
b.    अमरजीत सिंह
c.    प्रवीन मलिक
d.    सुनील अरोड़ा
Ans.d

4. भारत और किस देश के बीच 26 नवंबर 2018 को दोहरे कराधान से बचने के समझौते में संशोधन पर हस्ताक्षर किये गये?
a. चीन
b. नेपाल
c. रूस
d. अमेरिका
Ans.a

5. किस देश के लेग-स्पिनर यासिर शाह पूर्व भारतीय कप्तान अनिल कुंबले (1999) के बाद टेस्ट मैच के एक दिन में 10 विकेट झटकने वाले पहले गेंदबाज़ बन गए हैं?
a. भारत
b. इंगलैंड
c. पाकिस्तान
d. ऑस्ट्रेलिया
Ans.c

6. मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को सर्कुलर जारी कर किस कक्षा 1 व 2 के बच्चों को होमवर्क नहीं देने का निर्देश जारी किया है?
a. कक्षा 2 व 3 के बच्चों को
b. कक्षा 1 व 2 के बच्चों को
c. कक्षा 2 व 4 के बच्चों को
d. कक्षा 1 व 3 के बच्चों को
Ans.b

7. ब्रिटेन के कितने पाउंड के नए नोट पर छपने के लिए नामित वैज्ञानिकों में दिवंगत भारतीय वैज्ञानिक जगदीश चंद्र बोस का नाम शामिल है?
a. 50 पाउंड
b. 40 पाउंड
c. 10 पाउंड
d. 20 पाउंड
Ans.a

8. हाल ही में यूनाइटेड नेशन्स ऑफिस ऑन ड्रग्स एंड क्राइम (UNODC) द्वारा जारी वर्ष 2017 की अध्ययन रिपोर्ट में प्रतिदिन कितनी महिलाओं की हत्या किये जाने की बात कही गई है?
a.    137
b.    150
c.    188
d.    205
Ans.a

9. निम्न में से किस दिन को भारतीय अंगदान दिवस  मनाया गया है
a. 24 नवंबर
b. 25 नवंबर
c. 27 नवंबर
d. 26 नवंबर
Ans.c

10. हाल ही में नासा के किस यान ने मंगल ग्रह की सतह पर सफलतापूर्ण लैंडिंग की है?
a.    इनसाईट
b.    क्यूरियोसिटी
c.    डिस्कवरी
d.    पाथफाइंडर
Ans.a

Post a Comment

0 Comments