target exam

16 December 2018 current affairs



करंट अफेयर्स 16 दिसंबर 2018
1. हाल ही में ब्रह्म दत्त किस बैंक के अंतरिम अध्यक्ष नियुक्त किए गए हैं
a. HDFC बैंक
b. यस बैक
c. IDBI बैंक
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

2. हाल ही में राजस्थान के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं
a. सचिन पायलट
b. वसुंधरा राजे
c. अशोक गहलोत
d. सीपी जोशी
Ans.c

3. हाल ही में भारत देश के साथ हज समझौते पर हस्ताक्षर किये है
a.इराक
b. ईरान
c. सऊदी अरब
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

4. हाल ही में किस देश में भारत की नई मुद्रा पर प्रतिबंध लगा दिया है
a. श्रीलंका
b. नेपाल
c. भूटान
d. म्यानमार
Ans.b


5. हाल ही में भारत ने किस राज्य के लिए के ADB के साथ60 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया  है
a. नागालैंड
b. असम
c. तमिलनाडु
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

6.मधु बाबू पेंशन योजना के तहत 5 लॉख अतिरिक्त वृद्ध जनों को लाभ देने की घोषणा की है यह किस राज्य की योजना है
a.प्रदेश
b. उड़ीसा
c. राजस्थान
d. बिहार
Ans.b

7.हाल ही में किस राज्य को कृषि कर्मण पुरस्कार मिला है
a. मध्य प्रदेश
b. राजस्थान
c. झारखंड
d. इनमें से कोई नही
Ans.c

8.हाल ही में FTII के नए अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए हैं
a.अनुपम खेर
b. बृजेंद्र पाल सिंह
c. अमिताभ बच्चन
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b


9. हाल ही में फरवरी 2019 में कौन सा देश गीता महोत्सव आयोजित करेगा
a.सिंगापुर
b. मलेशिया
c. मोरिसस
d. इंडोनेशिया
Ans.d

10. हाल ही में राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया गया गया है
 a.11 दिसंबर
b. 12 दिसंबर
c. 14 दिसंबर
d. 13 दिसंबर
Ans.c

Post a Comment

0 Comments