target exam

15 December 2018 current affairs




करंट अफेयर्स 15 दिसंबर 2018
1.हाल ही में किस राज्य के हाई कोर्ट ने देश भर की दवाइयों की ऑनलाइन बिक्री पर प्रतिबंध लगाया है
a. मुंबई
b. दिल्ली
c. चेन्नई
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

2.हाल ही में कौन जम्मू कश्मीर के राज्यपाल सलाहकार  पद से इस्तीफा देकर UPSC के सदस्य  बन गए हैं
a. बीबी व्यास
b. राम प्रकाश महता
c. अरविंद सक्सैना
d. आरके सिंमला
Ans.a

3. हाल ही में मयामार के व्यक्तियों कोACRE योजना किसने समर्पित की है
a. रामनाथ सिंह
b. रामनाथ कोविंद
c. नरेंद्र मोदी
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

4.हाल ही में कौन ब्रेक  थू स्टार अवॉर्ड जीतने वाली भारत की पहली महिला बन गई है
a. साइना नेहवाल
b. पीवी सिंधु
c. मनिका बत्रा
d. साक्षी मलिक
Ans.c

5.हाल ही में दो दिवसीय सम्मेलन आयुषअचार्य कहां अयाचित किया गया है
a. मुंबई
b. चेन्नई
c. नई दिल्ली
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

6. हाल ही में किसे मध्य प्रदेश राज्य का नया मुख्यमंत्री चुनने की घोषणा की गई है
a. शिवराज सिंह चौहान
b. कमलनाथ
c. जयप्रकाश चौकसे
d. गोकुल देसावर
Ans.b

7.हाल ही में GSAT-7A संचार उपग्रह कहां से लांच किया जाएगा
a. भुवनेश्वर
b. श्रीहर कोटा
c. चेन्नई
d.  इनमें से कोई नहीं
And.b

8.जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक 2018 में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर  रहा है
a. स्वीडन
b. इंडिया
c. मलेशिया
d. यूएसए
Ans.a


9.हाल ही में तेलंगाना के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं
a.कमलनाथ
b. सचिन पायलट
c. के चंद्रशेखर राव
d. श्री जोरमथंगा
Ans.c

10.हाल ही में क किस राज्य में अंब्रेला यूनिवर्सिटी बनाई जाएगी अटल बिहारी वाजपेई के नाम पर ही
a. उत्तर प्रदेश
b. सिक्किम
c. हरियाणा
d. पंजाब
Ans.a

Post a Comment

0 Comments