target exam

14 December 2018 current affairs



करंट अफेयर्स 14 दिसंबर 2018
1.हाल ही में आरबीआई ने किस बैंक पर 1 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है
 a. केनरा बैंक
b. HDFC बैंक
c. इंडियन बैंक
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

2. किस भारतीय को संयुक्त राष्ट्र लेखा परीक्षक का उपाध्यक्ष नियुक्त किया है उनका नाम क्या है
a. राजीव महर्षि
b. सदानंद गौड़ा
c. अजीत डोभाल
d. संजीव मेहता
Ans.a

3. हाल ही में किसने ऑनलाइन पोर्टल ENSURE लॉन्च किया है
a. रामनाथ कोविंद
b. राधा मोहन सिंह
c. नरेंद्र मोदी
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

4. भारत के किस परमाणु ऊर्जा संयंत्र में लगातार 941 दिन तक कार्यरत रहने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है
a. कैगा परमाणु ऊर्जा संयंत्र
b. नरोरा परमाणु ऊर्जा संयंत्र
c. रावतभाटा परमाणु संयंत्र
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.a

5.हाल ही में चौथे भागीदारी फोरम का उद्घाटन कहां किया है
 a. मुंबई
b. पुणे
c. नई दिल्ली
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

6.हाल ही में मुख्यमंत्री लाल थानावाला ने रिजाइन किया वह किस राज्य के मुख्यमंत्री थे
a. सिक्किम
b. मिजोरम
c. असम
d. इनमें से कोई नहीं
And.b

7. हाल ही में यूरोपियन यूनियन ने भारत का पहला सीओई कहां खोला है
a. दिसपुर
b. माहे
c. चेन्नई
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

8.भारतीय आयुर्वेद संस्थान द्वारा जन स्वास्थ्य प्रोत्साहन के लिए आयुषचार्य सम्मेलन 2018 का आयोजन कहां किया गया है
a. मुंबई
b. बेंगलुरु
c. नई दिल्ली
d. चेन्नई
Ans.c


9.हाल ही में किस से मीथोइमिला से सम्मानित किया गया है
a. हिना दास
b. साइना नेहवाल
c. मैरी कॉम
d. पीवी सिंधु
Ans.c

10. हाल ही में किस अर्थशास्त्री ने प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार से इस्तीफा दिया है
a. विवेक देवराय
b. आशिमा गोयल
c. शामिका रवी
d.  सुरजीत भल्ला
Ans.d

Post a Comment

0 Comments