target exam

13 December 2018 current affairs




करंट अफेयर्स 13 दिसंबर 2018
1.हाल ही में NPS मैं केंद्र के योगदान को कितने प्रतिशत बढ़ाया है
a. 13%
b.12%
c.14%
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

2.11 दिसंबर को यूनिसेफ का स्थापना दिवस मनाया गया है इसका मुख्यालय कहां है
a. नई दिल्ली
b. मुंबई
c. न्यूयॉर्क
d. बेंगलुरु
Ans.c

3.हाल ही में इंडिया डे का उद्घाटन कहां किया गया है
a. आंध्र प्रदेश
b. तमिलनाडु
c. नई दिल्ली
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

4.निम्न में से किस संस्था को  साइबर सुरक्षा के लिए DSCI एक्सीलेंस अवार्ड 2018 से सम्मानित किया
a.आईआईटी कानपुर
b. आईआईटी खड़कपुर
c. आईआईटी नई दिल्ली
d. आईआईटी मुंबई
Ans.b

5.हाल ही में IAF क्रॉस बि 2018 द्वारा अभ्यास कहां आयोजित किया गया है
a. उत्तराखंड
b. तेलगाना
c. आंध्र प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

6.हाल ही में किस दिन को अंतरराष्ट्रीय पर्वत दिवस मनाया गया है
a. 9 दिसंबर
b. 10 दिसंबर
c. 11 दिसंबर
d. 12 दिसंबर
Ans.c

7.हाल ही में आरबीआई के नए गवर्नर कौन नियुक्त हुए हैं
a. उर्जित पटेल
b. रघुराम राजन
c. शक्ति कांत दास
d. अरविंद सुब्रमण्यम
Ans.c

8. राज्यसभा 2018 में सर्वश्रेष्ठ महिला संसदीय पुरस्कार के लिए चुना गया है
a. सुमित्रा महाजन
b. नजमा हेपतुल्ला
c. सुष्मिता देवी
d. डीएमके एमपी कनिमोझी
Ans.d


9.हाल ही में भारत किस राज्य के लिएADB के साथ 31 मिलीयन डॉलर के ऋण समझौता किया है
a. असम
b. तमिलनाडु
c. नागालैंड
d. इनमें से कोई नही
Ans.b

10. दिल्ली में कौन सी टीम 115 वे अखिल भारतीय आगा खान स्वर्णकार कप हॉकी टूर्नामेंट 2018 जीता है
a. सैल हॉकी अकैडमी
b. आर्मी एक्सआई दानपुर
c. चंडीगढ़ एक्सआई
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.a

Post a Comment

0 Comments