target exam

12 December 2018 current affairs






करंट अफेयर्स 12 दिसंबर 2018
1. हाल ही में आयी आरबीआई की रिपोर्ट के अनुसार दूसरी तिमाही में चालू खाता घाटा में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है
 a.4.2%
b.3.1%
c. 2.9%
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

2.हाल ही में खेलो इंडिया यूथ खेल 2019 कहां आयोजित किए जाएंगे
a. उत्तराखंड
 b.तेलगाना
c. पुणे
d. राजस्थान
Ans.c

3. हाल ही में शी योमी  किस राज्य का 23 वां जिला बना है
a. असम
b. अरुणाचल प्रदेश
c. राजस्थान
d. उत्तर प्रदेश
Ans.b

4.हाल ही में किस दिन को अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस मनाया गया है
a. 8 दिसंबर
b. 9 दिसंबर
c. 10 दिसंबर
d. 11 दिसंबर
Ans.c


5. हाल ही में रिजर्व बैंक के गवर्नर उन्होंने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है
a. रघुराम राजन
b. दयाशंकर प्रसाद
c. उर्जित पटेल
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

6.सतत जल प्रबंधन पर पहला अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहां आयोजित किया गया है
a. मोहाली
b.  गांधीनगर
c. नई दिल्ली
d. जयपुर
Ans.a

7.भारत में कौन सा राज्य चार अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डों  के लिए पहला राज्य बन गया है
a. केरल
b. असम
c. राजस्थान
d. उड़ीसा
Ans.a

8. हाल ही में  हिंसा पीड़ितों के लिए किस राज्य में ने टोल फ्री हेल्पलाइन नंबर 181  लॉन्च किया है
a. उड़ीसा
b. तमिलनाडु
c. अरुणाचल प्रदेश
d. पंजाब
Ans.b


9.हाल ही में  इंद्र नौसेना 2018 किस भारतीय राज्य में शुरू हुआ
a. विशाखापट्टनम
b. जयपुर
c. झांसी
d. बिहार
Ans.a

10. विश्व का सबसे ऊंचा रेलवे पुल भारत के किस राज्य में  बनाया जा  रहा है
a. असम
b. मणिपुर
c. उत्तराखंड
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

Post a Comment

0 Comments