target exam

11 December 2018 current affairs




करंट अफेयर्स 11 दिसंबर 2018
1.हाल ही में रूफटॉप सौर ऊर्जा परियोजना के लिए NABARD ने किसके साथ समझौता किया है
 a.गूगल
b. GCF
c. फेसबुक
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

2. हाल ही में किस दिन को विश्व भर में अंतरराष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस के रूप में मनाया जाता है
a. 6 दिसंबर
b. 7 दिसंबर
c. 8 दिसंबर
d. 9 दिसंबर
Ans.d

3. हाल ही में किस राज्य में शाहपुर कड़ी बांध परियोजना को मंजूरी दी गई है
a. उत्तराखंड
b. तेलगाना
c. पंजाब
d. राजस्थान
Ans.c

4. केंद्र सरकार ने कहां पर भारत का पहला अंडर वाटर  म्यूजियम स्थापित किया है
a. नई दिल्ली
b. गोवा
c. मुंबई
d. पांडुचेरी
Ans.d

5.हाल ही में आतंकवाद से निपटने के लिए  नया ढांचा किसने लांच किया है
a. यूरोपियन यूनियन
b. NATO
c. संयुक्त राष्ट्र
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

6.हाल ही में किस देश की सरकार ने  विदेशी नागरिकों के लिए अलग से कानून बनाया है
a. कतर
b. जापान
c. केरल
d. उत्तराखंड
Ans.b

7. भालू पर अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन किस शहर में आयोजित हुआ
a. आगरा
b. नई दिल्ली
c. लखनऊ
d. चंडीगढ़
Ans.a

8.हाल ही में सैन्य साहित्य समारोह कहां आयोजित किया गया है
a. हिमाचल प्रदेश
b. गुजरात
c. पंजाब
d. चंडीगढ़
Ans.d

9.हाल ही मैं अपने सभी सार्वजनिक परिवहन को निशुल्क करने वाला दुनिया का पहला देश कौन सा बन गया है
a. हंगरी
b. फ्रांस
c. बेल्जियम
d. लक्जमबर्ग
Ans.d

10. संयुक्त राष्ट्र खाद्य कृषि संगठन मैं भारत के अनुरोध पर किस वर्ष को अंतरराष्ट्रीय मोटा अनाज दिवस मनाने की घोषणा की है
a. 2021
b. 2022
c. 2023
d. 2025
Ans.c

Post a Comment

0 Comments