target exam

10 December 2018 current affairs



करंट अफेयर्स 10 दिसंबर 2018
1.हाल ही में 2019 से 2035 तक दुनिया का सबसे तेजी से बढ़ने वाला शहर कौन सा है
 a. दिल्ली
b. सूरत
c. मुंबई
d. जम्मू कश्मीर

2.हाल ही में गूगल ने अपने किस उत्पाद को बंद करने की घोषणा की है
 a.गूगल क्रोम
b. मोज़िला फायरफॉक्स
c. गूगल अल्लो
d. गूगल ड्राइव
Ans.c

3. हाल ही में कौन सा कोर्ट ई भुगतान प्रणाली शुरू करने वाला पहला कोर्ट बन गया है
a. मुंबई कोर्ट
b.  पुणे कोर्ट
c. बैंगलोर कोर्ट
d. इनमें से कोई
Ans.b

4. हाल ही में किस दिन को भारतीय नौसेना पनडुब्बी दिवस मनाया गया है
a. 6 दिसंबर
b. 7 दिसंबर
c. 8 दिसंबर
d.  9 दिसंबर
Ans.d

5. हाल ही मैं  फ्रेट विलेज को कहां मंजूरी दी गई है
 a.मुंबई
b. चेन्नई
c. वाराणसी
d. दिल्ली
Ans.c

6.हाल ही में किस राज्य के द्वारा स्मार्ट (SMART) योजना की शुरुआत की गई है
a. पंजाब
b. हरियाणा
c. महाराष्ट्र
d. केरल
Ans.c

7. हाल ही में डाक क्षेत्र के लिए भारत ने किस देश के साथ MOC पर हस्ताक्षर किए हैं
a. फ्रांस
b. जापान
c. ऑस्ट्रेलिया
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

8. किस देश में डांटा दुरुपयोग के मामले में फेसबुक पर 81 करोड रूपए  का जुर्माना लगाया है
a. यूनाइटेड किंगडम
b. इटली
c. जर्मनी
d. फ्रांस
Ans.c


9.किस संगठन  ने 2018 सड़क सुरक्षा पर 2018 वैश्विक रिपोर्ट जारी की है
a. WHO
b. WMO
c. यूनेस्को
d. WTO
And.a

10.हाल ही में मिस वर्ल्ड 2018की विजेता कौन बनी है
a. वेनेसा पोनस
b. निकोलसन एडमिन
c. मिचल ओसलेट
d. अनुकीर्ति व्यास
Ans.a

Post a Comment

0 Comments