target exam

09 December 2018 current affairs




करेंट अफेयर्स 09 दिसंबर 2018
1.हाल ही में न्यू इंडिया इंश्योरेंस कंपनी का सीएमडी किसे नियुक्त किया गया है
a. अमरकांत सिंह
b. अतुल साहय
c. राजेश्वर सिंह
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

2. भारतीय रिजर्व बैंक जनवरी 2019 से निम्नलिखित में से किस लेनदेन के लिए 'लोकपाल योजना' को कार्यान्वित करेगा?
a.    डिजिटल लेनदेन
b.    नकद लेनदेन
c.    इक्विटी लेनदेन
d.    इनमे से कोई नहीं
Ans.a

3.हाल ही में सशस्त्र सेना दिवस कब मनाया गया है
a. 4 दिसंबर
b. 2 दिसंबर
c. 6 दिसंबर
d. 7 दिसंबर
Ans.d

4. अमेरिका ने 27 वर्षों के बाद निम्नलिखित में से किस देश में अपने राजनयिक मिशन को फिर से स्थापित किया?
a.    तंजानिया
b.    रवांडा
c.    सोमालिया
d.    युगांडा
Ans.c

5.हाल ही में नया मुख्य आर्थिक सलाहकार किसे नियुक्त किया गया है
a. ओमकांत  गर्ग
b. विजय जोशी
c. डॉ कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

6. जलवायु जोखिम सूचकांक-2019 के अनुसार भारत को कौन से स्थान पर रखा गया है?
a.    10वें
b.    14वें
c.    16वें
d.    20वें
Ans.b

7. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने कृषि क्षेत्र का निर्यात 2022 तक दोगुना कर कितने अरब डॉलर पर पहुंचाने के लक्ष्य को सामने रखते हुये कृषि निर्यात नीति को मंजूरी दे दी है?
a. 30 अरब डॉलर
b. 60 अरब डॉलर
c. 20 अरब डॉलर
d. 40 अरब डॉलर
Ans.b


8. सुप्रीम कोर्ट ने पुद्दुचेरी विधानसभा में उप-राज्यपाल किरण बेदी द्वारा बीजेपी के कितने सदस्यों को मनोनीत कर शपथ दिलाने के फैसले को सही ठहराया है?
a. 5
b. 8
c. 7
d. 3
Ans.d


9. किस देश की सरकार ने 18 अंतर्राष्ट्रीय एनजीओ को देश से बाहर निकलने का आदेश दिया है?
a. पाकिस्तान
b. नेपाल
c. भारत
d. चीन
Ans.a


10. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली (एनपीएस) में मूल वेतन पर सरकार के योगदान को 10 प्रतिशत से बढ़ाकर कितने प्रतिशत करने की मंजूरी दे दी है?
a. 20 प्रतिशत
b. 25 प्रतिशत
c. 14 प्रतिशत
d. 35 प्रतिशत
Ans.c

Post a Comment

0 Comments