target exam

07 December 2018 current affairs








करेंट अफेयर्स  07 दिसम्बर 2018
1. हाल ही में एसबीआई ने योनो के लिए किसे ब्रांड अंबेसडर नियुक्त किया है
 a.आलिया भट्ट
b. स्वपना बरमन
c. मैरी कॉमकॉम
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

2. निम्न में से किस दिन को मृदा दिवस के रूप में मनाया जाता है
 a.3 दिसंबर
b. 4 दिसंबर
c. 5 दिसंबर
.d. 6 दिसंबर
Ans.c

3.हाल ही में पहला इंडियन एशियन इरोटेक शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया है
a. मुंबई
b. चेन्नई
c. नई दिल्ली
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

4. 12 वर्षों के बाद कहां पर RIC ( रूस भारत चीन) शिखर सम्मेलन 2018 का आयोजन किया गया है
a. बीजिंग
b. ब्यूनस आयर्स
c. नई दिल्ली
d. लंदन
Ans.b

5. फोर्ब्स द्वारा जारी विश्व की 100 सबसे ताकतवर महिलाओं की सूची में प्रियंका चोपड़ा, रोशनी नाडार मल्होत्रा और किरन मजूमदार शॉ के बाद चौथी महिला कौन हैं?
a.    सोनिया गांधी
b.    दीपिका पादुकोण
c.    सानिया नेहवाल
d.    शोभना भारतीया
Ans.d

6. हाल ही में फोर्ब्स की सबसे अमीर भारतीय सेलिब्रिटी  की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है
a. शाहरुख खान
b. सलमान खान
c. विराट कोहली
d. महेंद्र सिंह धोनी
Ans.b

7.  फ़ोर्ब्स द्वारा हाल ही में जारी विश्व की 100 सबसे ताकतवर महिलाओं में कौन सी महिला पहले स्थान पर है ?
a.    इवांका ट्रम्प
b.    ओपेरा विनफ्रे
c.    एंजेला मर्केल
d.    सेरेना विलियम्स
Ans.c

 8. विश्व बैंक ने 2021-25 के दौरान जलवायु परिवर्तन की समस्या से निपटने की कार्रवाई को लेकर कितने अरब डॉलर के निवेश की एक योजना घोषित की?
a. 100 अरब डॉलर
b. 200 अरब डॉलर
c. 300 अरब डॉलर
d. 400 अरब डॉलर
Ans.b

9. किस देश के ऑल-राउंडर और पूर्व कप्तान मोहम्मद हफीज़ ने 04 दिसंबर 2018 को टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की?
a. पाकिस्तान
b. भारत
c. इंग्लैंड
d. ऑस्ट्रेलिया
Ans.a

10. राष्ट्रीय हरित प्राधिकरण (एनजीटी) ने प्रदूषण की समस्या को दूर करने में विफल होने पर किस सरकार पर 25 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया?
a. बिहार सरकार
b. पंजाब सरकार
c. दिल्ली सरकार
d. झारखण्ड सरकार
Ans.c

Post a Comment

0 Comments