target exam

Current affairs 05 November 2018 Quiz in hindi

करेंट अफेयर्स 05 नवम्बर 2018
1. हाल ही में किसने किर्लोस्कर समूह को NBFC व्यापार करने की मंजूरी दी है
a. वित्त मंत्रालय
b. भारतीय रिजर्व बैंक
c. नीति आयोग
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

2.सर्वोच्च न्यायालय एक साथ चार न्यायाधीशों की नियुक्ति की गई है निम्न में कौन सा नाम इसमें शामिल है
a. हेमंत गुप्ता
b. आर सुभाष रेड्डी
c.  अजय रस्तोगी
d. उपयुक्त सभी
Ans.d

3. हाल ही में तीसरी इंडियन नेशनल रैली चैंपियनशिप कहां आयोजित की गई है
a. उत्तर प्रदेश
b. हरियाणा
c. अरुणाचल प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

4. रेल मंत्रालय ने अनारक्षित टिकटों की बुकिंग के लिए कौन सा मोबाइल ऐप लॉन्च किया है
a. BOOK NOW
b. UTS ऑन मोबाइल
c. BOOK UTS
d. OUTS
Ans.b

5. हाल ही में मुख्यमंत्री तीर्थ यात्रा योजना के लिए किस राज्य के रेलवे के साथ समझौता किया गया है
a. बिहार
b. दिल्ली
c. महाराष्ट्र
d. अरुणाचल प्रदेश
Ans.b

6. वायु प्रदूषण और स्वास्थ्य पर पहला डब्ल्यूएचओ (WHO) वैश्विक सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया
a. सिंगापुर
b. नई दिल्ली
c. जिनेवा
d. बीजिंग
Ans.c

7.हाल ही में अतुल गोयल किस बैंक के नए MD&CEO बने हैं
a. IDBI बैंक
b. HDFC बैंक
c. UCO बैंक
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

8.हाल ही भारतीय तटरक्षक बल के एक नया अपतटीय गश्ती जहाज लॉन्च किया है इसका नाम क्या है
a. आई एन एस विक्रांत
b. आई एन एस  त्रिशूल
c. आईसीजीएस वाराह
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c


9. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में दक्षिण कोरिया और किस देश के साथ पर्यटन तथा परिवहन के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने संबंधी समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी?
a.    नेपाल
b.    चीन
c.    रूस
d.    जापान
Ans.c


10. केंद्रीय कैबिनेट ने किस राज्य के नवनिर्मित झारसुगुडा एयरपोर्ट का नाम बदलकर 'वीर सुरेंद्र साईं एयरपोर्ट, झारसुगुडा' करने का फैसला लिया है?
a.    झारखण्ड
b.    कर्नाटक
c.    ओडिशा
d.    तमिलनाडु
Ans.c

Post a Comment

0 Comments