target exam

Current affairs 04 November 2018 Quiz in hindi

करेंट अफेयर्स 04 नवम्बर 2018
1.हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने CCTNS पुरस्कार जीता है
a. उत्तर प्रदेश
b. हरियाणा
c. पंजाब
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

2. केंद्र सरकार मैं देश में किस प्रकार के वाहनों में जीपीएस सिस्टम और आपातकालीन बटन लगाना अनिवार्य कर दिया है
a. एंबुलेंस
b. ऑटो रिक्शा
c. ई-रिक्शा
d. सभी सार्वजनिक सेवा वाहन
Ans.d

3. किस बल्लेबाज ने डिसमिसल के मामले में पूर्व दक्षिण अफ्रीकी खिलाड़ी मार्क बाउचर को पछाड़कर वनडे इतिहास में तीसरे सबसे सफल विकेटकीपर बन गए हैं?
a.    महेंद्र सिंह धोनी
b.    मोइन खान
c.    ऋषभ पंत
d.    जुलकरनैन हैदर
Ans.a

4.हाल ही में FP-LMIS का उद्घाटन कहां किया गया है
 a. हरियाणा
b. बिहार
c. उत्तर प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.a

5.नि्नलिखित में से कौन सा देश 6 से 9 नवंबर के बीच विश्व कॉपोरेट खेलों के 23 वें संस्करण की मेजबानी करेगा
a. सऊदी अरब
b. कतर
c. भारत
d. जापान
Ans.b

6. रोहित शर्मा 01 नवम्बर 2018 को तिरुवनंतपुरम में वेस्ट इंडीज के खिलाफ पांचवें मैच के दौरान वनडे इतिहास में सबसे तेज़ कितने छक्के लगाने वाले खिलाड़ी बन गए?
a.    500 छक्के
b.    400 छक्के
c.    200 छक्के
d.    300 छक्के
Ans.c

7. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में आपराधिक मामलों में पारस्परिक कानूनी सहायता पर भारत और किस देश के बीच समझौते को अपनी स्वीकृति दे दी है?
a.    नेपाल
b.    रूस
c.    चीन
d.    मोरक्को
Ans.d
8. भारतीय क्रिकेट टीम के किस पूर्व कप्तान को 01 नवम्बर 2018 को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में उनके उत्कृष्ठ योगदान के लिए ICC हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया गया?
a.    राहुल द्रविड़
b.    महेंद्र सिंह धोनी
c.    सौरभ गांगुली
d.    सचिन तेंदुलकर
Ans.a
9. भारत और अमेरिका के बीच बौद्धिक सम्पदा पर पहली वार्ता का आयोजन किस शहर में किया गया?
a.    पटना
b.    नई दिल्ली
c.    जयपुर
d.    लखनऊ
Ans.b
10. विश्व बैंक द्वारा अक्टूबर-2018 में जारी ईज ऑफ डूइंग बिजनेस में भारत की रैंक क्या है?
a.    77
b.    100
c.    125
d.    88
Ans.a


Watch online with full full explaination


Post a Comment

0 Comments