target exam

28 November current affairs






करेंट अफेयर्स 28 नवंबर 2018
1. हाल ही में भारत सरकार ने PSU बैंकों में कितने करोड़ निवेश करने की घोषणा की है
a. 17000
b. 42000
c. 21000
d. 30000
Ans.b

2. किस देश के ऑल-राउंडर एलिस पेरी ने अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में 100 विकेट लेने वाली दूसरी गेंदबाज़ बन गई हैं?
a. ऑस्ट्रेलिया
b. इंग्लैंड
c. श्रीलंका
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.a

3.  हाल ही में पाकिस्तान के किस स्थान तक भारत-पाकिस्तान के बीच गलियारा बनाए जाने के लिए उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने डेरा बाबा नानक में शिलान्यास किया है?
a.    लाहौर
b.    पेशावर
c.    इस्लामाबाद
d.    करतारपुर
Ans.d

4.  हाल ही में एनसीसी दिवस कब मनाया जाता है
a. 24 नवंबर
b. 25 नवंबर
c. 26 नवंबर
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

5. भारत के किस शहर को हाल ही में संयुक्त राष्ट्र द्वारा वैश्विक सतत शहर-2025 कार्यक्रम के लिए चुना गया है?
a.    बेंगलुरु
b.    मुंबई
c.    नोएडा
d.    कटक
Ans.c

6. हाल ही में किस संस्था द्वारा जारी ग्रीनहाउस गैस बुलेटिन में कहा गया है कि पृथ्वी के वातावरण में ग्रीनहाउस गैसों की मात्रा रिकॉर्ड स्तर पर पहुँच गई है?
a.    अंतरराष्ट्रीय मौसम विज्ञान संगठन
b.    विश्व स्वास्थ्य संगठन
c.    संयुक्त राष्ट्र
d.    अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन
Ans.a

7. ऑस्ट्रेलिया ने इंग्लैंड को कितने विकेट से हराकर चौथी बार महिला टी-20 विश्व कप खिताब जीत लिया है?
a. 10 विकेट
b. 8 विकेट
c. 5 विकेट
d. 6 विकेट
Ans.b

8. स्वीडन के एक स्कूल में किस कक्षा के पाठ्यक्रम में #MeToo अभियान को शामिल किया गया है?
a. आठवीं कक्षा
b. नौवीं कक्षा
c. चौथी कक्षा
d. दसवीं कक्षा
Ans.b

9. किस राज्य सरकार ने अयोध्या में दुनिया की सबसे ऊंची प्रतिमा स्टैच्यू ऑफ यूनिटी (182 मीटर) से अधिक ऊंचाई वाली हिंदू देवता राम की प्रतिमा स्थापित करने की योजना जारी की है?
a. बिहार सरकार
b. झारखंड सरकार
c. राजस्थान सरकार
d. उत्तर प्रदेश सरकार
Ans.d

10. उत्तराखंड कैबिनेट ने किस शहर में स्थित जॉली ग्रांट एयरपोर्ट का नाम दिवंगत पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के नाम पर रखने के प्रस्ताव पास किया है?
a. देहरादून
b. हरिद्वार
c. नैनीताल
d. पिथौरागढ़
Ans.a

Post a Comment

0 Comments