target exam

27 November current affairs








करेंट अफेयर्स 27 नवम्बर 2018
1.हाल ही में कौन सा बैंक सार्वजनिक क्षेत्र की इकाई बना है
a. मराठा बैंक
b.J&K बैंक
c. कोकण बैंक
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

2. किस भारतीय जिम्नास्ट ने की  जर्मनी मैं आयोजित आर्टिस्टिक जिमनास्टिक विश्व कप 2018 की  बाल्ट स्पर्धा में कांस्य पदक हासिल किया है
a. एमसी मैरीकॉम
b. पीवी सिंधु
c. दीपा करमाकर
d. साइना नेहवाल
Ans.c

3. हाल ही में किस यूरोपीय देश में पेट्रोल की बढ़ती कीमतों को लेकर हुए प्रदर्शन में 500 से ज्यादा लोग घायल हो गये हैं?
a.    फ्रांस
b.    जर्मनी
c.    इटली
d.    चेक रिपब्लिक
Ans.a

4.हाल ही में किस राज्य ने भूदार पोर्टल लॉन्च किया है
a. राजस्थान
b. महाराष्ट्र
c.  आंध्र प्रदेश
d.  उत्तर प्रदेश
Ans.c

5.उबर ईट्स ने भारत में ब्रांड अंबेसडर के रूप मैं निम्न में से  किसे नियुक्त किया है
a. शाहरुख खान
b. आलिया भट्ट
c. प्रियंका चोपड़ा
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

6. हाल ही में निसान ऑटो कम्पनी के चेयरमैन को अपनी आय छिपाने तथा उसका निजी लाभ के लिए उपयोग करने के चलते गिरफ्तार कर लिया गया है, उनका क्या नाम है?
a.    डेविड मैकरून
b.    जॉर्ज ब्रावो
c.    निक एंडरसन
d.    कार्लोस घोस
Ans.d

7.हाल ही में किस मंत्रालय में आईआईसी कार्यक्रम शुरू किया है
a.  कृषि मंत्रालय
b. मानव संसाधन मंत्रालय
c. वाणिज्य मंत्रालय
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

8. निम्नलिखित में से किस टेनिस खिलाड़ी ने एटीपी वर्ल्ड टूर फाइनल 2018 अपने नाम किया?
a.    एंडी मरे
b.    अलेक्जेंडर ज़ेवरव
c.    रोजर फेडरर
d.    नोवाक जोकोविच
Ans.a


9. हाल ही में किस कार्गो अन्तरिक्षयान द्वारा अंतरराष्ट्रीय अन्तरिक्ष स्टेशन पर आइसक्रीम और फ्रूट्स सहित 3,350 किलोग्राम सामान पहुंचाया गया?
a.    जुपिटर-390
b.    डोजियर
c.    सिग्नस
d.    अल्फा
Ans.c

10. हाल ही में आरबीआई द्वारा किस अध्ययन के लिए विशेषज्ञ समिति बनाने का निर्णय लिया गया है?
a.    इकॉनोमिक कैपिटल फ्रेमवर्क
b.    एनपीए बैंक
c.    मनी यूटिलिटी इक्विपमेंट्स
d.    इकॉनोमिक स्लोडाउन
And.a

Post a Comment

0 Comments