target exam

25 November current affairs







करेंट अफेयर्स 25 नवंबर 2018
1. हाल ही में WhatsApp इंडिया का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है
a. अगम गर्ग
b. विनय मित्तल
c. अभिजीत बोस
d. विजय शर्मा
Ans.c


2. भारत और किस देश ने 22 नवंबर 2018 को कृषि शोध और शिक्षा जैसे क्षेत्रों में सहयोग और निवेश बढ़ाने के लिए पांच समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
a.    ऑस्ट्रेलिया
b.    नेपाल
c.    चीन
d.    रूस
Ans.a

3. हाल ही में फोर्ब्स इंडिया लीडरशिप अवॉर्ड 2018 किसने जीता है
a. मुकेश अंबानी
b. अजीम प्रेमजी
c. रतन टाटा
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

4. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस देश में 22 नवंबर 2018 को महात्मा गांधी की प्रतिमा का अनावरण किया?
a.    नेपाल
b.    रूस
c.    ऑस्ट्रेलिया
d.    चीन
Ans.c

5. हाल ही में विशाल सगाई महोत्सव का उद्घाटन कहां किया गया है
a. हरियाणा
b. मणिपुर
c. पंजाब
d. उत्तर प्रदेश
Ansb

6. पद्मश्री से सम्मानित नारायण दास महाराज का 19 नवंबर 2018 को जयपुर में निधन हो गया, निम्न में से वे कौन थे?
a.    संत
b.    पत्रकार
c.    डॉक्टर
d.    गायक
Ans.a


7. उत्तर-पूर्वी हिमालय में सींग वाले मेंढक की कितने नयी प्रजातियाँ खोजी गयीं?
a.    चार
b.    तीन
c.    सात
d.    आठ
Ans.a


8. भारतीय नौसेना ने निम्न में से किस देश से 24 बहु-भूमिका वाले एमएच-60आर हेलीकॉप्टर खरीदने का औपचारिक प्रस्ताव रखा है?
a.    रूस
b.    चीन
c.    अमेरीका
d.    इराक
Ans.c


9. गूगल ने कैलिफॉर्निया (अमेरिका) में लगी भीषण आग से प्रभावित लोगों की मदद के लिए कितने करोड़ रुपये से अधिक दान किए हैं?
a.    10 करोड़ रुपये
b.    5 करोड़ रुपये
c.    100 करोड़ रुपये
d.    50 करोड़ रुपये
Ans.a


10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 65 भौगोलिक क्षेत्रों के कितने जिलों के लिए शहरी गैस वितरण परियोजनाओं की आधारशिला रखी?
a.    135
b.    140
c.    129
d.    120
Ans.a

Post a Comment

0 Comments