target exam

24 November current affairs





करेंट अफेयर्स  24 नवंबर 2018
1.हाल ही में ICC Na  क्रिकेट के बेहतर अनुभव के लिए किसके साथ साझेदारी की है
a. फेसबुक
b. गूगल
c. अमेजन
d.  इनमें से कोई नहीं
Ans.b

2. मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने उच्च शिक्षण संस्थानों में नवाचार की संस्कृति को व्यवस्थित ढंग से प्रोत्साहित करने के लिए किस पहल का शुभारंभ किया?
a.    नवोन्मेष परिषद
b.    अखिल भारतीय नवाचार सभा
c.    जनजागरण समिति
d.    छात्र जाग्रति योजना
Ans.a

3.हाल ही में इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार किसने जीता है
 a. नीति आयोग
b. सीबीआई
c. CSE
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

4. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने हाल ही में रणजी क्रिकेट में 11,000 रन बनाने का रिकॉर्ड बनाया है?
a.    सुनील महाजन
b.    अनिल देवराज
c.    वसीम जाफर
d.    योगेश हारून
Ans.c

5. हाल ही में किस राज्य ने भारत का पहला न्यायिक शहर स्थापित करने की घोषणा की है
a. उत्तर प्रदेश
b. मध्य प्रदेश
c. आंध्र प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

6. निम्नलिखित में से किस देश ने 59वां सुब्रत कप अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल टूर्नामेंट (जूनियर) जीता है?
a.    पाकिस्तान
b.    श्रीलंका
c.    नेपाल
d.    बांग्लादेश
Ans.d

7. निम्नलिखित में से किस राज्य में 7वां अंतरराष्ट्रीय पर्यटन मार्ट आयोजित किया गया?
a.    बिहार
b.    सिक्किम
c.    त्रिपुरा
d.    झारखंड
Ans.c

8. अंतरिक्ष में 20 नवम्बर 2018 को अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष केंद्र ने कितने साल पूरे किए?
a. 10 साल
b. 15 साल
c. 20 साल
d. 25 साल
Ans.c

9. किस आईआईटी संस्थान के अनुसंधानकर्ताओं ने दूध में मिलावट का पता लगाने के लिए स्मार्टफ़ोन-बेस्ड सिस्टम का विकास किया?
a. आईआईटी हैदराबाद
b. आईआईटी दिल्ली
c. आईआईटी खड़गपुर
d. आईआईटी कानपुर
Ans.a

10. निम्न में से किस देश ने संयुक्त राज्य अमेरिका के बाद 'संयुक्त राष्ट्र प्रवासन संधि' को खारिज कर दिया?
a. ब्राजील
b. ऑस्ट्रेलिया
c. चीन
d. रूस
Ans.b

Post a Comment

0 Comments