target exam

03 NOVEMBER CURRENT AFFAIRS IN HINDI

करेंट अफेयर्स 03 नवंबर 2018
1. हाल ही में आदित्य पुरी को किस बैंक का पुनः CEO नियुक्त किया गया है
a.IDBI
b.HDFC
c.BOB
d. इनमें से कोई नहीं
Ans. b

2. किस राज्य द्वारा सौर जलानिधि  योजना की शुरुआत की गई है
a. उड़ीसा
b. पंजाब
c. त्रिपुरा
d. मिजोरम
Ans.a

3.हाल ही में पुरुषों के हॉकी विश्व कप 2018 का आधिकारिक भागीदार किसे घोषित किया गया है
a. पेटीएम
b. रिलायंस
c. टाटा स्टील
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

4. हाल ही में किस संस्थान ने कम प्रदूषण फैलाने वाले पटाखे विकसित किये हैं?
a.    सीआईआई
b.    सीएसआईआर
c.    आईसीसीआर
d.    लार्सन एंड टुब्रो
Ans.b

5. हाल ही में स्वच्छ वायु सप्ताह की शुरुआत कब हुई है
a. 31 अक्टूबर
b. 01 नवंबर
c. 30 अक्टूबर
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

6. हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय संस्था द्वारा लिविंग प्लैनेट रिपोर्ट 2018 जारी की गई?
a.    यूनेस्को
b.    डब्ल्यूडब्ल्यूएफ
c.    विश्व बैंक
d.    ब्लूमबर्ग
Ans.b

7. कितने बार के विश्व चैंपियन पंकज आडवाणी एशियन स्नूकर टूर खिताब जीतने वाले पहले भारतीय बन गए हैं?
a.    20
b.    19
c.    10
d.    15
Ans.b


8. आईसीसी ने भ्रष्टाचार के आरोप के चलते किस देश के गेंदबाज़ी कोच नुवान ज़ोयसा को तत्कायल प्रभाव से निलंबित कर दिया है?
a.    भारत
b.    इंग्लैंड
c.    श्रीलंका
d.    बांग्लादेश
Ans.c

9. ग्लोबल कंसल्टेंसी फर्म पीडब्ल्यूसी की रिपोर्ट के मुताबिक, भारत की जनसंख्या में युवा आबादी की वृद्धि देखते हुए अगले दशक में उसे किस देश की आबादी का 5 गुना रोज़गार (करीब 10 करोड़) सृजित करना होगा?
a.    नेपाल
b.    चीन
c.    रूस
d.    ऑस्ट्रेलिया
Ans.d

10. सशस्त्र सीमा बल (एसएसबी) के किस महानिदेशक (डीजी) को भारत-तिब्बत सीमा पुलिस बल (आईटीबीपी) का महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
a.    एस.एस. देसवाल
b.    ज्योतिर्मय चक्रवर्ती
c.    विक्रम ठाकुर
d.    दिलबाग सिंह
Ans.a

Post a Comment

0 Comments