target exam

01 NOVEMBER CURRENT AFFAIRS IN HINDI

करेंट अफेयर्स 1 नवंबर 2018
1. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में श्रीलंका का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?
a.    त्रिचिपाल मित्रसेना
b.    रानिल विक्रमासिंघे
c.    महिंदा राजपक्षे
d.    अभिज्ञान देवसार
Ans.c

2.हाल ही में IBM ने कितने बिलियन डॉलर में रेड हट का अधिग्रहण किया है
a. 16
b. 29
c. 34
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.c

3. हाल ही में किस स्थान पर नक्सलियों द्वारा दूरदर्शन की टीम पर हमला किया गया जिसमें तीन लोगों की मौत हो गई थी?
a.    रायपुर
b.    बांकेबादा
c.    कासगंज
d.    दंतेवाड़ा
Ans.d

4. हाल ही में उत्तर पूर्वी खेलों का पहला संस्करण कहां संपन्न हुआ है
a.असम
b. मणिपुर
c. अरुणाचल प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

5. हाल ही में चर्चित शब्द 'इफ्फी कोशेंट' का उपयोग निम्न में से किस लिए किया जाता है?
a.    शोर प्रदूषण मापना
b.    मैक्रोइकॉनॉमिक इंडिकेटर
c.    फेक न्यूज़ जांचना
d.    व्यावसायिक प्रदर्शन संकेतक
Ans.c

6. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री एक दिवसीय भारत की यात्रा पर आय हैं
a. फ्रांस
b. इटली
c. ऑस्ट्रेलिया
d. जर्मनी
Ans.b

7.किस देश  द्वारा अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन का नया सदस्य देश बनने की घोषणा की है
 a. जापान
b. चीन
c. अमेरिका
d. ब्राजील
Ans.a


8. किस संस्था ने देश की  पहले स्वदेश निर्मित माइक्रो प्रेशर का निर्माण किया है
a. आईआईटी मुंबई
b. आईआईटी खड़कपुर
c. एमएनआईटी जयपुर
d. आईआईटी मद्रास
Ans.d

9. हाल ही किस शहर में दुनिया का सबसे बड़ा अंडर वन रूफ हवाई अड्डा शुरू किया गया है
a. काबुल
b. इस्तांबुल
c. लंदन
d. सिंगापुर
Ans.b

10. किस राज्य के काजीरंगा में सार्वजनिक स्वास्थ्य देखभाल पर राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन शुरू हुआ?
a. कर्नाटक
b. असम
c. बिहार
d. झारखण्ड
Ans.b

Post a Comment

0 Comments