target exam

31 October Current Affairs In Hindi

करेंट अफेयर्स 31 अक्टूबर 2018
1. इसरो के पूर्व चीफ का क्या नाम है जो हाल ही में भारतीय जनता पार्टी में शामिल हुए?
a.    जी के कृष्णापल्ली
b.    माधवन नायर
c.    जी कृष्णामूर्ति
d.    वाई देशम रेड्डी
Ans.b

2. हाल ही में भारत ने संयुक्त राष्ट्र शांति स्थापना पहल के लिए भारत में कितने डॉलर दान किए हैं
a. 2 लाख
b. 3 लाख
c. 1 लाख
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b

3. हाल ही में मदन लाल खुराना का निधन हो गया यह किस राज्य UT के पूर्व मुख्यमंत्री रह चुके हैं
a. बिहार
b. उड़ीसा
c. नई दिल्ली
d. मध्य प्रदेश
Ans.c


4. हाल ही में गुजरात के पहले मेगा फूड पार्क का उद्घाटन किसने किया कहां किया गया है
a. वडोदरा
b. सूरत
c. अहमदाबाद
d. इनमें से कोई नहीं
Ans.b


5. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में प्रवर्तन निदेशालय का निदेशक नियुक्त किया गया?
a.    अजीत सरकार
b.    विपिन चंद्रा
c.    संजय मिश्रा
d.    नरेश खत्री
Ans.c

6. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में ब्राज़ील का राष्ट्रपति चयनित किया गया है?
a.    जेयर बोलसोनारो
b.    माइकल टेमेर
c.    जेफ्री आंद्रे
d.    माइक टेडी
Ans.a

7. अंतर्राष्ट्रीय वायु परिवहन संघ (IATA) की रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2024 तक कौन सा देश विश्व का तीसरा सबसे बड़ा विमानन बाज़ार बन जायेगा?
a. भारत
b. नेपाल
c. चीन
d. रूस
Ans.a

8. एशियाई हॉकी चैंपियंस ट्रॉफी 2018 में भारत और किस देश को संयुक्त विजेता घोषित किया गया?
a. चीन
b. जापान
c. पाकिस्तान
d. नेपाल
Ans.c
9. बांग्लादेश की एक कोर्ट ने विपक्षी पार्टी बीएनपी की चेयरपर्सन और पूर्व प्रधानमंत्री खालिदा ज़िया को ज़िया चैरिटेबल ट्रस्ट घोटाला मामले में कितने साल जेल की सज़ा सुनाई है?
a. आठ साल
b. चार साल
c. दस साल
d. सात साल
Ans.d


10. किसानों की आय किस वर्ष तक दोगुना करने के लिए बनी राज्यपालों की समिति ने राष्ट्रपति को अपनी रिपोर्ट दे दी है?
a. 2025
b. 2040
c. 2050
d. 2022
Ans.d

Post a Comment

0 Comments